Your browser does not support JavaScript!
亞太音樂研究中心
國立臺南藝術大學亞太音樂研究中心
中心簡介
配合教育部人文計畫,強調國際化與社會多元化發展方向,籌劃成立「亞太音樂研究中心」,整合校內資源,及校內外對亞太區域音樂研究、推廣有興趣的老師與研究學者,建立研究推廣平台,成為台灣亞太區域音樂研究中心,希望藉此發展學校音樂研究的特色。 於2008年10月成立「亞太音樂研究中心」。主要推動的事項分為六大面向,包括推動亞太音樂研究與教學的科技整合、區域性音樂風格特色、音樂制度與各國音樂之間的互動與影響研究、田野資料庫的建立、執行委託之計畫案、學術研討會舉辦、相關學術性書籍與期刊出版等等,另一方面亦辦理亞太樂器演奏研習與音樂講座,並舉行亞太音樂之相關活動等等。目前本中心規劃下設各種樂團與研究小組,如:印尼甘美朗樂團、印度樂團、日本樂團、蒙古樂團與非洲鼓樂團,並將陸續成立中東鼓樂團等。